声动心灵,诵绘华章 ——悦思读者协会“华夏传统,今人自述”朗读大赛圆满结束
发布时间: 2024-04-17     浏览次数: 11

五千年的风早已止息,而它还保留着在风中的姿态。传统事物的影响永不会绝,在中华民族悠久的历史长河中,传统文化犹如一颗璀璨的明珠,闪耀着独特的光芒。为了传承和弘扬这一瑰宝,悦思读者协会联合经济与管理学院市场营销学生党支部于4月14日到4月15日举办了一场以“华夏传统,今人自述”为主题的朗诵比赛。比赛邀请了经济与管理学院党委书记杨晓秋、市场营销学生党支部支部书记季园园、支部委员马鹏作为大赛评委。

比赛以自述的形式还原,让传统事物“再活一次”;通过朗读,传递其所承载的历史文化价值,让情感的共鸣在一瞬间达到一种极致。这就是传统事物的力量,这就是朗读的力量!本次大赛中共设一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名以及优秀奖5名。

本次比赛成果丰硕,影响深远。它不仅为参赛选手提供了一个展示自己才艺和热情的平台也让更多青年学子深入了解了传统文化,提升了自身素质。通过这次比赛,华夏传统文化在当代得到了更广泛的传播和影响,为中华民族的文化自信注入了新的动力。撰稿:李娜;编辑:季园园;审核:杨晓秋