经济与管理学院筑梦造价协会成功举办蚌埠学院第九届安徽省大学生先进成图数字建筑模块比赛
发布时间: 2024-04-11     浏览次数: 10

4月10日下午,经济与管理学院在综合楼905实验室成功举办了蚌埠学院第九届安徽省大学生先进成图数字建筑模块比赛。活动由筑梦造价协会组织,工程管理专业近50名同学参加。

蚌埠学院第九届(2024年)大学生先进成图竞赛旨在引导高等学校注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力与团队协作精神;加强学生动手能力和工程实践能力,掌握扎实的基础知识和建立较强的空间想像力,提高学生工程制图能力,培养图学思维素质;吸引、鼓励广大学生积极参与课外科技活动,为优秀人才脱颖而出创造条件。筑梦造价协会承担数字建筑模块的比赛工作,经过前期宣传、学院报名、个人报名、模拟考试等环节,最终有50位同学参与线下比赛。

比赛时,参赛学生在专业导师的组织下进行了模拟测试。随后,参赛选手登录各自会议系统参加比赛。比赛前,实验室安排了比赛设备的调试工作。参赛选手需确保自己的设备调试良好,以保证整个比赛过程公开、公平、公正。直至下午4点,比赛结束,并由评委老师进行打分。

此次先进成图竞赛旨在培养学生的信息化建模能力、虚拟成像能力、创新实践能力等综合型能力,推动适应社会需求的高技能人才培养。(撰稿:徐文杨;编辑:季园园;审核:杨晓秋)