经济与管理学院财务管理学生党支部赴蚌埠市烈士陵园召开主题党日活动
发布时间: 2024-04-07     浏览次数: 10

为缅怀革命先烈,赓续红色血脉,4月6日下午,蚌埠学院经济与管理学院财务管理学生党支部蚌埠市烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色精神”主题党日活动。

在陈列馆内,师生党员仔细观看馆内的历史照片、纸质资料和实物证据。在革命烈士纪念碑下,全体党员庄严肃立,集体默哀;面向党旗,重温入党誓词,一声声慷慨激昂的誓言激励着每一位党员坚定信仰,铭记使命。随后,全体人员围绕纪念碑瞻仰,参观了碑体上的铭文和浮雕。

支部学生党员杨雪在革命烈士纪念碑前为大家讲解了“坚守初心 永葆本色”主题微党课,大家在杨雪的分享中重温革命历史,汲取奋进力量。大家纷纷表示将向先烈学习,努力成为对国家、对民族的有用之才,以青春之我、奋斗之我书写出无愧于祖国、无愧于人民的时代华章。

通过本次主题党日活动,使得支部党员更深刻地认识到革命先烈为国家和人民所做出的巨大牺牲,进一步激发了爱国热情,在之后的学习生活中,将延续共产党人精神血脉,恪守入党初心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。(撰稿:杜文洁;编辑:季园园;审核:杨晓秋)