经济与管理学院举办“安全法制教育月”主题升旗仪式
发布时间: 2024-03-27     浏览次数: 10

为引导大学生增强国家安全意识和法治观念,3月26日上午七点,经济与管理学院举行“安全法制教育月”主题升旗仪式。

仪式伊始,国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。伴随着激昂的《义勇军进行曲》,五星红旗冉冉升起。

23财务管理1班谭雅琪带领全体学生进行国旗下的思政学习。通过她的演讲同学们更加明晰自己的权利和义务,深刻的认识到法制教育的重要性。只有了解法律,才能更好地遵守法律只有懂法,才能更好地护法。

本学期我院升旗仪式的主题学习紧紧围绕校党委宣传部下发的思政教育“一月一主题”,在进行爱国主义教育的同时,通过国旗下思政学习的环节丰富了学习的内容,让庄严的升旗仪式成为开展思政教育的重要平台。(撰稿:吴晓冉;编辑:季园园;审核:杨晓秋)