【美丽宿舍建设攻坚行动】促优良学风 建美丽宿舍——经济与管理学院开展美丽宿舍攻坚行动专题活动
发布时间: 2023-12-19     浏览次数: 13

为推进学院美丽宿舍建设,营造文明安全、团结进取的宿舍氛围,进一步提高寝室长队伍的整体素质和工作能力,1218日中午,经济与管理学院在F1315举办了美丽宿舍创建经验分享暨寝室长座谈会。学院党委副书记夏晓燕、团总支书记张晶出席会议。会议由院学生会主席李鸿良主持。

李鸿良宣读了2023年度优秀寝室获奖名单,共评选出3个学风标兵宿舍、3个和谐宿舍、1个全面发展宿舍。全面发展宿舍2616寝室长汪依彤经验分享,她向低年级学生分享了宿舍制定的公约和管理方法,提醒大家要遵守宿舍的安全管理制度。她通过宿舍成员一起组队参加比赛的事例生动的介绍了宿舍学习生活的日常做法和共同进步经验。她认为宿舍成员通过参与各类活动和比赛可以很好的增进感情、加强交流,非常有助于建设和谐、信任的宿舍关系。

接下来的寝室长座谈会中,张晶分别就近期团总支学生会在寝室日常检查中发现的礼仪问题和卫生问题与同学们加以探讨,寝室长们也踊跃发言,根据实际情况提出相应建议。

夏晓燕总结发言,她指出美丽宿舍创建具有重要意义并对学生会、班级干部和寝室长提出了三点要求:一要营造和谐温馨的宿舍氛围;二要培养健康的生活方式,三是积极挖掘和选育优秀宿舍,为学院下一阶段美丽宿舍攻坚工作指明了方向。(撰稿:祝熠;编辑:季园园;审核:杨晓秋)