经济与管理学院举办“国家公祭日”主题升旗仪式
发布时间: 2023-12-14     浏览次数: 10

为悼念南京大屠杀死难同胞,铭记历史,弘扬爱国主义精神,12月13日,经济与管理学院联合校国旗举行“国家公祭日”主题升旗仪式,学院团总支学生干部及各年级学生代表参与此次活动。

仪式伊始,为深切悼念逝者,全体学生默哀一分钟。国旗护卫队迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。随着激昂的《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起。全体在场人员庄严沉重,行注目礼。升旗仪式后,学生会副主席吴安迪作主题为“勿忘历史 追求永续和平”国旗下的讲话

一段岁月,波澜壮阔,刻骨铭心。一种精神,穿越历史,辉映未来。升旗仪式后学生们一致表示,会永远铭记这段历史,珍惜来之不易的和平年代,在今后的学习和工作中奋发图强,砥砺前行。(撰稿:王雨倩;编辑:季园园;审核:杨晓秋)