经济与管理学院与怀远县民政局共建“生命教育基地”
发布时间: 2023-11-10     浏览次数: 10

119日,经济与管理学院党委书记杨晓秋在党务秘书吴燕秋、团总支书记张晶和情商工作室负责人王法进的陪同下前往怀远县民政局,在怀远县殡仪馆和荆山公墓分别开展了“生命教育基地”挂牌仪式。怀远县民政局副局长靳玲玲、怀远县殡仪馆负责人周亚军及荆山公墓负责人常先明参加了此次仪式。

仪式现场,靳玲玲对杨晓秋一行的到来表示热烈欢迎。杨晓秋介绍了学院情商工作室以及开展生命教育工作的情况,她表示学院借助殡仪馆和公墓特殊的实教环境,能够推动大学生生命文化教育的发展,引导学生感受生命大爱,形成珍惜生命、尊重生命、敬畏生命的人文意识与素养。双方就生命教育基地建设、党建共建、志愿服务等方面工作的合作进行了交流。

“生命教育基地”的建立推动了学院开展生命教育的普及和发展,鼓励带动大学生在体验式教育中,唤起学生对个体生命质量的关注、对生命美的追求,从而实现自身的人生价值。(撰稿:吴燕秋;编辑:季园园;审核:杨晓秋)