苔米思想政治教育工作室顺利开展主题班会活动
发布时间: 2023-09-20     浏览次数: 134

为落实“为党育人,为国育才”的发展战略,助力学生成长成才,进一步促进班级建设,做好思想引领9月18日下午,经济与管理学院党委副书记、苔米思想政治教育工作室负责人夏晓燕为2021级工程管理、2021级财务管理1班全体学生召开“摒却舒适自升华  力行奋斗新青年”主题班会。

会议伊始,夏晓燕以经济与管理学院优秀毕业生为例,提醒大家把握当下、珍惜青春,为了今后的幸福生活脚踏实地、奋勇拼搏会议中,夏晓燕聚焦2021级学生当前的学习、职业规划以及生活中可能存在的困惑,鼓励同学们既要勤奋向学,丰富专业知识,夯实专业能力,做好生涯规划,又要积极参加社会实践活动、校园文化活动,保持身心健康。她要求大家要始终牢记习近平总书记对青年一代的殷殷嘱托,抓住时代机遇,用于承担时代重任,不断强化自身综合素质能力的提升,听党话、跟党走,志存高远,脚踏实地,做新时代新征程的追梦人。

整场班会气氛温暖而热烈,为同学们接下来的学习生活指明了奋斗方面,同学们纷纷表示本次主题班会收获良多,作为新时代的建设者和接班人要刻苦学习,坚定目标并为之奋斗,努力将个人价值的实现融汇于中华民族伟大复兴的中国梦中。

此次主题班会不仅畅通了领导干部与学生之间的沟通桥梁也为苔米思想政治教育工作室进一步了解和掌握学生的思想、学习、生活状况提供了新渠道助推学生成长成才起到了积极作用。撰稿:丁晓娜;编辑:季园园;审核:杨晓秋)