经济与管理学院开展诚信考试教育
发布时间: 2023-09-08     浏览次数: 113

返校后,各年级学生面临着补考、重修等考试,为了全面贯彻落实学校有关考试的要求,加强考风考纪建设,提高自身道德修养,严格遵守考试纪律,营造良好的学风、校风,培养学生树立诚信应考意识,防范杜绝作弊现象,9月4日起,经管学院各班通过主题班会、签订考试诚信承诺书等形式开展诚信考试教育活动。

诚信考试即在考试过程中严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试的作弊形式。学院向同学们发出以下倡议:一、排除外界干扰,正确认识考试对评价自己的重要性。二、提高自身修养,做一名诚信学生。要以诚信的态度对待每一场考试。三、在考试过程中端正学习与考试的态度,严格遵守考试规章制度,实事求是,杜绝一切考试作弊形式。

“人无信不立”,诚信考试宣传教育活动营造了一个“诚信、文明、公正、公平”的考试氛围,弘扬优良学风。经管学院在日常学习生活中一直秉承“诚信教育”理念,始终关注学生的品德教育,切实提升学生综合素养,践行社会主义核心价值观,做到人人知诚信,人人讲诚信。(撰稿:何书贤;编辑:季园园;审核:杨晓秋