“拒绝焦虑,与爱同行”—经济与管理学院开展心理月系列活动
发布时间: 2023-06-07     浏览次数: 64

“智者千虑,必有一失。愚者千虑,必有一得。”为了帮助同学们告别焦虑,更好地把握生活的节奏,促进大学生德、智、体、美、劳全面发展,拓展心理健康知识,经济与管理学院在5月集中开展了丰富多彩的心理健康活动。

“世界虽不完美,我们可治愈自己”主题心理观影活动为了培养同学们迎难而上的顽强精神,提升对心理健康认知,经济与管理学院各班级开展“世界虽然不完美,我们仍可治愈自己”主题心理观影活动。在观影过程中,同学们被主人公的多舛命运所震叹,被主人公对抗不公,顽强找寻真我的精神所感染。心理观影不仅调适了同学们的不良情绪,更促进了同学们勇于表达自我。

“心语心愿”主题活动。为帮助学生排解负面情绪,促进学生人格的健全发展,使学生能够敞开心扉,深入了解内心,经济与管理学院开展了“心语心愿”主题活动。同学们分组就坐,在纸上写下当下对于学习、生活的困惑以及对未来的期待。同学们一起敞开心扉交流分享,共同寻找解决方法,在喜悦中解决了压力和烦恼。

“交换心情盲盒”主题活动。为了帮助同学们停止内耗,告别焦虑,更好地把握生活的节奏,促进学生心理健康发展,经济与管理学院举办“交换心情盲盒”活动。同学们在便签上写下了自己的焦虑和烦恼,将便签粘贴于心理展板上,同时也写下一句鼓励和安慰贴在焦虑的便签下,放于盲盒中,传递爱与温暖,鼓励更多同学。

“心理测试”主题活动。为使同学们认识自己的焦虑情绪,加强大学生的心理承受能力,以正确的态度面对焦虑并及时进行调节,以积极乐观的心态来面对我们的人生,经济与管理学院举办了“心理测试”活动。通过邀请来往的大学生填写心理测试题,测试他们当前的状态并对自己的状态进行评价,使同学们更加清楚地了解自己的内心,及时调整,保持良好状态。

本次“拒绝焦虑,与爱同行”心理月系列活动为学生搭建锻炼心理素质减少焦虑传播爱的平台,促进了我校学生心理健康成长与和谐校园氛围的形成。(撰稿刘波;编辑:季园园;审核:杨晓秋)