做新时代的奋斗者和追梦人——经济与管理学院优秀校友思政讲座开讲啦
发布时间: 2023-04-25     浏览次数: 101

为充分挖掘校友育人文化资源,经济与管理学院积极开展优秀校友思政讲座,将其作为大学生思政课堂教学主渠道的有效补充4月24日,学院优秀校友张俊应邀返校为学生上了一堂生动的思政课。活动由经济与管理学院副书记夏晓燕主持,200余名经管学子参与本次活动。

主讲人张俊,经济与管理学院2012届市场营销本科专业毕业生,2010年在校期间便开始了自己的创业探索,创办了安徽省第一家DIY餐吧,受到了媒体的关注和报道。2016年成立安徽鸡笼山食品有限公司,2019年担任安徽一毛集团合伙人,公司旗下有肥叔、武太太等众多知名餐饮品牌。

张俊以在蚌埠学院的读书岁月为切入点,讲述自己的职业规划以及在人生路口面临的抉择,毕业后在创业之路上经历的艰辛历程,通过一次次的尝试积累经验和教训,勉励学弟学妹们在校期间努力学习掌握专业知识,走上工作专业岗位坚持学习、积累经验、奋勇拼搏,将自身的发展和祖国建设的需要紧密结合起来,让人生在奋斗中书写华章。

互动环节中,现场学生们气氛热烈,积极主动。20级市场营销对口专业学生杜永祥结合自己创新创业竞赛,向张俊请教在创业中如何能够成为一个好的团队管理者,张俊谈到,选择创业团队合作伙伴非常重要,在团队中要有坚定的规则意识和合作精神。学生们纷纷表示通过互动交流就业和创业的想法,为职业发展带来很多新的思路。

本次思政讲座不仅巩固了校友与母校之间的情感桥梁,也搭建了在校生和校友沟通交流的优质平台,进一步落实校友协同育人理念,今后经济与管理学院还将继续邀请更多优秀校友走进思政课堂,发挥优秀校友榜样引领作用,助力学生成长成才和学校高质量发展。(撰稿:杨帆;编辑:季园园;审核:杨晓秋)