经济与管理学院开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间: 2023-04-15     浏览次数: 97

为贯彻落实学校关于推进高校毕业生就业工作决策部署,推动毕业生高质量精准就业411-13日经济与管理学院党委书记杨晓秋带队赴浙江湖州安吉县、长兴县实地考察调研开展“访企拓岗”专项行动,与企业负责人深度交流洽谈用人需求,助力毕业生精准就业。辅导员王法进、许卓佳,电子商务专业教师杨芹芹以及毕业生代表陪同参加。

杨晓秋一行在企业负责人的陪同下参观了相关企业办公场所、生产厂区,过程中企业负责人对产品生产流程、企业运营模式、企业发展规划等进行了详细介绍。在洽谈会上,浙江虾米网络信息有限公司总经理范柳园、安徽霖园外新材料有限公司董事长安文超、安吉舒卡尔家具有限公司董事长池振坤、安吉贝特家具有限公司总经理陈陆峰、安吉直客家有限公司人事经理郑桂玲对我院的到访表示热烈欢迎,分别就公司的基本概况、经营管理做了介绍,并对下一步加强校企合作的工作计划进行了阐述。

杨晓秋向企业长期以来对学院就业工作的支持表示感谢,介绍了学院的基本情况、办学特色、人才培养和毕业生就业情况,并就具体工作岗位需求、员工福利待遇、个人发展空间以及企业特色文化等一系列毕业生关心的问题与各企业负责人充分交换了意见。参会毕业生也在现场与企业负责人面对面进行了交流,表达了毕业生群体在面临择业就业时的困惑和顾虑,同时也表示对初入职场的期待。洽谈会后,毕业生还与意向企业负责人现场进行了面试。杨晓秋表示,学院将深化与各企业的合作,实现学校人才培养与企业用人需求的充分对接,满足企业人才需求,愿与企业携手并肩,发挥自身优势,深度融合发展,在人才培养、实操实践、实训基地建设等方面与企业共同探索合作路径。

通过本次“访企拓岗”专项行动,学院深度了解企业当前对毕业生在专业、能力、素质等方面的要求,有助于增强相关专业人才培养的针对性。学院将进一步加强校企合作,汇聚多方力量,拓宽毕业生就业渠道,促进我校毕业生更加充分更高质量就业。(撰稿:许卓佳;编辑:季园园;审核:杨晓秋)