经济与管理学院党总支赴怀远县古城镇开展服务乡村振兴调研工作
发布时间: 2021-10-14     浏览次数: 161

根据学院“我为群众办实事”工作安排,1013日下午,经济与管理学院党总支书记杨晓秋在党总支秘书吴燕秋陪同下前往怀远县古城镇开展服务乡村振兴调研工作,怀远县副县长、古城镇党委书记赵树建、镇长李世光、党委副书记陈欢及相关工作人员接待了杨晓秋一行。

交流会上,赵树建介绍了古城镇的基本情况。古城镇地理位置优越,水资源丰富,交通便利,商业繁荣。古城镇定位于打造怀远县现代农业基地,生态休闲旅游集镇。李世光介绍了古城镇产业发展、种植结构,脱贫攻坚工作取得的成果以及乡村经济振兴工作的开展情况。陈欢就古城镇基础设施建设、现代生态农业、旅游产业以及党建等相关工作的开展情况作了交流。

杨晓秋介绍了此次调研的主要目的以及学院目前师资和专业设置情况,希望能够结合学院专业优势,在商务礼仪、农产品销售、生态旅游等方面探索与古城镇开展服务乡村振兴的途径。最后,双方还就党建共建、学生实践能力培养等方面达成了初步合作意向。

此次调研交流进一步拓展了学院开展服务乡村振兴工作的空间,为学生实践能力培养开辟了新渠道。结合调研成果,学院党总支将进一步完善服务乡村振兴工作实施细节,进一步将“我为群众办实事”工作落到实处。(撰稿:吴燕秋;编辑:黄灿;审核:杨安升)