经济与管理学院党总支书记为学生党员宣讲习近平总书记“七一重要讲话”精神
发布时间: 2021-09-29     浏览次数: 150

为学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,926日晚,经济与管理学院党总支书记杨晓秋在F1315给第一支部全体学生党员和第二支部部分学生党员上了一堂关于习近平总书记“七一重要讲话”精神的党课。

杨晓秋从回顾历史,展望未来,全面发展、不负韶华三个方面分享了自己的“七一”重要讲话精神学习心得。习近平总书记“七一重要讲话”高度概括了中国共产党领导人民从站起来、富起来到强起来的伟大征程。伟大征程淬炼了伟大建党精神,伟大建党精神成就伟大事业。“用历史映照现实、远观未来,清楚过去我们为什么能够成功、弄明白未来我们怎样才能继续成功。”铭记习总书记的教诲,奋勇向前,在中华民族复兴的伟大征程中劈波斩浪,续书写无悔青春是我辈青年大学生的时代责任和担当。

最后,她还从德智体美劳五个方面告诫在场的学生党员要有志气、骨气、底气;有美好的道德品行,做到善良、诚信、宽容;要学习倾听,善于思考,抓住事物的本质;做一个健康的人,不仅要有良好的身体素质,更要有坚强的意志和豁达的心境,要做一个爱美之人,发现美、鉴别美、追求美,同时也要热爱劳动。

通过本次党课学习,全体学生党员进一步深刻理解了习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵,纷纷表示将继续深入学习,充分实践,不负青春,不负人民,积极投身于建设新时代特色社会主主义中国的伟大实践。(撰稿:金秋红;编辑:黄灿;审核:杨安升)