校党委委员、纪委书记赵大为应邀为经济与管理学院教师党员作“七一”重要讲话精神专题党课
发布时间: 2021-09-24     浏览次数: 175

根据《中共蚌埠学院委员会深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神工作方案》要求,结合学校《关于做好党员领导干部讲“七一”重要讲话精神专题党课工作的通知》,924日下午校党委委员、纪委书记赵大为应邀为经济与管理学院教师党员作题为“伟大建党精神”的专题党课。党课由学院党总支书记杨晓秋主持。院长赵鸿雁、副书记夏晓燕、副院长李文瑛及学院全体教师党员参加党课。

课上,赵大为分享了自己学习“七一”重要讲话精神的心得,带领全体党员回顾了中国共产党一百年波澜壮阔的历史进程。从百年历史出发,他指出,伟大建党精神是对中国共产党百年光辉历史的全面总结,充分展示了中国共产党历史的主流和本质,充分彰显了中国共产党伟大的历史性贡献;伟大建党精神是中国共产党特质的生动写照,坚持真理、坚守理想,展现的是党的强大思想优势,践行初心、担当使命,展现的是党的强大政治优势,不怕牺牲、英勇斗争,展现的是党的强大精神优势,对党忠诚、不负人民,展现的是党的强大道德优势;伟大建党精神是对中国共产党人精神谱系的高度凝练,充分体现了中国共产党历史发展的主题主线,展现了中国共产党历史的主流本质;伟大建党精神也是新时代中国共产党人继续砥砺前行的强大动力。

最后,赵大为要求,学院全体教师党员应以伟大建党精神为引领,不断推动学院高质量发展,把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要将学习成果与学院目前正在推进的改革、发展、稳定等各项工作结合起来,有行动、见实效,认真锤炼坚强的政治品德。

他强调,目前经管类专业办学过程中面临着激烈的竞争,学院领导及全体教师党员应结合学校学科专业背景,以学科发展为基础,认真思考如何办好经管类专业,如何看待学院的建设与发展,进一步加强学科专业建设。要学出信仰,强化创新理论武装,立足安徽,寻求突破,办出自己的特色;要学出本领,开创改革发展新局面;要学出情怀,以民为本,全面落实我为群众办实事;学出担当,强化党总支主体责任,大力弘扬奋斗精神,加强党风廉政建设,持续营造风清气正的政治生态。

此次党课学习,为学院全体教师党员学习习近平总书记“七一”重要讲话精神提供了新思路,与会人员纷纷表示对中国共产党的历史有了更深刻更全面的认识,今后将努力把学习成果体现在为群众办实事、推动学院高质量发展、学科专业建设等具体工作中,践行初心、勇于担当作为。(撰稿:吴燕秋;编辑:黄灿;审核:杨安升