经济与管理学院第二学生党支部开展青年学生如何学习“七一”重要讲话精神专题党课和研讨交流
发布时间: 2021-09-24     浏览次数: 248

为深入学习习近平总书记七一重要讲话精神,923日中午,经济与管理学院第二学生党支部在教学楼B109教室开展学习习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课。党课由党支部书记何书贤主持。支部全体学生党员参加党课。

何书贤就青年学生学习习近平总书记“七一”重要讲话精神要注意的“三个结合”进行阐述:一是要结合党史学习教育,全面了解马克思主义中国化的历史过程;二是要结合十九大报告学,准确把握当代中国在现代化建设中的历史地位;三是要结合伟大命题学,深刻领会青年学生在民族振兴和推进人类命运共同体构建中的责任当担。

党课学习后部分党员代表还进行了习近平总书记“七一”重要讲话学习心得交流。2020级专升本财务管理一班孙梦认为,作为新时代的大学生,应该积极响应国家号召,不断学习,练就本领,在国家需要之时挺身而出!2018级物流工程班周传磊分享了作为一名共产党员,要牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,以坚定的理想信念坚守初心,牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标。2018级电子商务李飞倡议全体学生党员,在即将到来的毕业择业中,要发挥党员的先锋模范作用,关注招聘信息,及时提醒同学去参加企业的宣讲会,积极就业。

本次专题党课,让全体党员进一步了解了习近平总书记七一重要讲话精神内涵,纷纷表示要以高度政治自觉传扬百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量,响应党中央伟大号召,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民作出更大贡献!(撰稿:金秋红;编辑:黄灿;审核:黄灿)