经济与管理学院开展居家助残志愿服务活动
发布时间: 2021-04-15     浏览次数: 196

为帮助残疾人群体,践行志愿者精神,弘扬中华民族尊老爱幼的优秀传统美德。经济与管理学院青年志愿者协会于2021411日在蚌埠市解放路街道开展居家助残志愿服务活动。

按照协会事先分工,志愿者们乘坐公交车来到各自服务家庭,与老人们亲切谈心,帮助老人们整理房间、打扫家务;帮助小朋友们辅导作业,讲故事。在居家助残活动中,志愿者和老人们一起分享了愉悦与知足,也深深感受了小朋友们的天真与烂漫。幸福总是短暂的。一天快乐的时光即将结束,老人与孩子们都依依不舍,期待着下一次的见面。

此次志愿者活动传递了青年们的爱心,践行了志愿者精神。志愿者们不仅在活动切身感受到了帮助他人的乐趣,也深刻感受到残障老年人生活的艰辛及留守儿童对父母之爱的渴望,纷纷表示将发动更多的爱心青年大学生关注残障老年群体,关爱留守儿童,共同构筑和谐美满的社会大家庭。(撰稿:石剑;编辑:黄灿;审核:杨安升;)