经济与管理学院开展线上团课“新姿势”
发布时间: 2020-04-24     浏览次数: 253

为加深广大青年团员对社会主义核心价值观内容的认识和领悟,经济与管理学院以“凝心聚力同战疫,共抗疫情我担当”为主题,开展了线上主题团日活动。

根据团委下发文件,各团支书积极开展“凝心聚力同战疫,共抗疫情我担当”团课,组织同学们观看抗疫防疫短片和PPT,旨在增加同学们抗疫防疫相关知识的了解,培养同学们的良好习惯,呼吁团员以抗疫先进人物为榜样,弘扬积极正面的抗疫精神。此外经济与管理学院17级工程管理班级加入新的元素,拍摄了“致敬抗疫英雄”视频,表达了青年学子内心对全体抗疫人员的敬意和希望疫情好转的美好愿望。同时同学们积极参与团课,就抗疫防疫短片各抒己见,为疫情发声,自主学习并写一份观后感。同学们在抗疫短片的启发下自发思考国家危难中公民的责任和生命的意义,对抗疫工作有进一步的了解。

此次主题团课活动的开展,强化了对疫情防控知识的宣传教育,使同学们更加了解防疫的诸多事项,进一步提高团员思想觉悟,以身作则,勇于承担社会责任。同时经济与管理学院也通过别开生面的展现方式表达了青年团员与全国人民一起战疫的信心,携手行动为打赢疫情防控战贡献力量。(撰稿:彭宇婷,陈杰;编审:黄灿)