经济与管理学院学子热议习近平总书记回信,不忘初心砥砺前行
发布时间: 2020-03-19     浏览次数: 62

眼下正值全国齐心抗疫的关键时刻,习近平总书记对北京大学援鄂医疗队全体“90”后党员的回信,体现了习近平总书记对于青年的勉励和期冀,同时也鼓舞了奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年。经济与管理学院全体团员也积极响应习近平总书记回信,相约在线阅读习近平总书记回信,且就回信内容进行学习与思考。

2019级市场营销专业孙琳同学看完习近平总书记的信后,深有感悟:青年是这个时代的责任与担当的冠名词,曾经被贴上各种代名词的90后和00后在这次抗击肺炎的疫情中也成为了中流砥柱。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。在这场没有硝烟的战争中,我们必须树立爱国这一观念,没有一个人能将国难置身事外,全国人民必须同呼吸共命运。一代人有一代人的命运,一代人有一代人的担当。我们青年人必须身负重任,在疫情面前,也许我们的力量微弱,但国家必将富强。

2018级电子商务专业钟凌云同学读完习近平总书记的信后,不禁感慨万分:国难当头,不畏危险的尽力援助他人,这份精神值得我们每一个人学习。现在,我们正在用行动证明自己!我们都在尽自己的力量为抗疫做贡献,我们将爱国情怀种在心里,在平淡生活中浇水,在国家危难时刻用芬芳驱散阴霾。

2018级交通运输专业郭伟同学说道:曾几何时,“90后”被人们称为“垮掉的一代”。但是今天,他们褪去青涩,穿上工作服,成为医生、护士、警察、志愿者……成为了抗疫一线的骨干!以“90后”为代表的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。他们褪去稚嫩,在疫情来袭时展现出非凡的勇气和担当,让人们刮目相看。甚至称得上是可歌可泣!少年强,则国强,加油!中国的年轻人们!

通过本次集体线上统一学习活动,经济与管理学院全体团员更加深刻地领悟习近平总书记的教诲,纷纷表示一定努力学习本领,坚决不辜负习近平总书记的期望,将对理想追求的渴望化为努力前行的动力,立志成为有担当、有理想、有本领的青年,成为国家发展的栋梁。(撰稿:彭宇婷 陈杰;编审:黄灿)