经济与管理学院顺利完成2020届毕业设计(论文)线上开题答辩工作
发布时间: 2020-03-16     浏览次数: 50

202037日至8日,经济与管理学院市场营销、交通运输、财务管理、工程管理、物流工程、电子商务六个专业利用钉钉会议顺利完成2020届毕业设计(论文)的线上开题答辩工作。

为保证此次线上开题答辩顺利开展,经济与管理学院高度重视,积极部署,要求各教研室提前制定了《2020届毕业设计(论文)开题答辩工作方案》,对答辩分组、答辩工作程序和要求进行了说明。要求各专业负责人和教研室主任根据本专业学生和老师的具体情况,针对可能出现的网络不稳定、部分学生没电脑等问题做了周密的安排和预案,并将各专业开题答辩工作安排提前通知到每一位参与答辩的教师和学生。

答辩过程中,学生们围绕选题的研究背景、研究意义、目标与内容、研究方法、预期成果以及自身的创新点等方面进行了阐述,答辩老师针对学生开题报告中存在的问题,尤其是针对研究方法、研究内容、实验方案与设计等问题,与学生进行交流并提出进一步完善的建议。答辩结束后,要求答辩通过的同学按照答辩老师给予的意见进一步修改完善开题报告并按计划完成接下来的各阶段工作。答辩未通过的同学,尽快与各自的指导老师协商,完成对开题报告的修改工作。

通过本次线上开题答辩,同学们对自己的毕业设计(论文)有了更深层次的理解,对解决研究过程中存在的难点和重点进一步明确了方向,更加坚定了疫情防控期间高质量完成毕业设计(论文)的信心。

(撰稿:唐孝玉;编审:黄灿)