抗“疫”的青春力量---“经济与管理学院大学生志愿者”展担当
发布时间: 2020-02-27     浏览次数: 96

2020年的春节,本该是举国欢庆祥和的日子,却因一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎的疫情变得格外冷清。经济与管理学院广大师生自觉执行党中央的决策部署,守住家人,关注疫情,心系武汉!在确保自身安全的情况下积极响应当地社区号召,组成社区志愿者服务队,肩负起抗击疫情的另一条战线。

在了解到疫情防控任务的刻不容缓后,经济与管理学院的学子们纷纷请缨,在家乡社区附近做一名防控疫情志愿者,为防控疫情贡献力量。2019级市场营销专业的束开瑞在安徽省合肥市包河区淝河镇黄巷村、2019级市场营销专业的邓昊昱在安徽省蒙城县四中家属小区、2019级财务管理专业高天宇在安徽省来安县新安镇建阳社区、2019级交通运输专业的杨浩宇在甘肃省陇南市康县西街社区与2019级工程管理专业的信敬祥在安徽省凤台县丁集镇信圩村,投身于社区疫情管控,记录社区来往人员信息,测量体温、为公共场所消毒,做好省返人口登记的同时做好疫情防控宣传任务。2019级市场营销专业涂振宇作为一名有担当的大学生,一位优秀的青年志愿者,在疫情面前不畏缩,不仅主动参与社区疫情管控志愿者活动,还自发为患者献血。在对涂振宇同学的采访中,当被问到为何加入疫情防控志愿者活动时,他说:“作为一名大学生,在看到国家面临疫情的灾难时,内心非常的难受,而且在学校也做过很多次志愿服务活动,所以就想到自己不能袖手旁观,应该站出来做些力所能及的事!”涂振宇同学用自己的方式为疫情防控做出了贡献,更用炽热的爱温暖了新冠肺炎患者的伤痛!

这只是经济与管理学院大学生志愿者们为防疫贡献力量的一个缩影,连日来,他们冲锋在前,战斗在另一条“疫”线上,用行动向人们宣誓:别怕,有我们在,疫情不除,我们不散!(撰稿:吴建冬林钦  陈杰;编审:黄灿)