戮力同心,共战疫情—经济与管理学院第二学生党支部积极参与疫情防控
发布时间: 2020-02-23     浏览次数: 71

疫情就是命令,防控就是责任,生命重于泰山。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,经济与管理学院第二学生党支部充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员师生的先锋模范带头作用,全员参与,齐心协力,众志成城。全体党员师生通过各种途径参与到疫情防控工作中。

志愿服务,共筑疫情防控“保护墙”。疫情发生以来,支部党员积极参与当地的抗疫服务中,有在小区开展疫情防控知识宣传普及,有在村口对出入人员与车辆进行体温监测和信息登记,有在社区进行对外来人口信息录入和排查核对信息。在志愿服务中,他们用自己的实际行动践行共产党员的初心和使命,为人民群众的生命安全和身体健康筑起一道保护屏障。

爱心捐款,筑牢疫情防控“保障墙”。新冠肺炎来势汹汹,医务工作者一直奋斗在抗议一线,但是医药用品严重告急,其他生产生活用品也紧急告急。一方有难,八方支援。第二学生党支部书记夏晓燕以身作则,率先向中国红十字会捐款,其他党员也纷纷行动起来,伸出援助之手,通过在线捐款方式,向公益慈善服务平台捐款,尽自己的绵薄之力向湖北传递力量,为打好这场战“疫”筑牢保障墙。

疫情防控工作任重而道远,全体党员将不断提高政治觉悟和思想意识,不忘初心,牢记使命,积极参与疫情防控工作中,坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战。(撰稿:朱龙;编审:黄灿)