经济与管理学院新学期工作有序开展
发布时间: 2020-02-20     浏览次数: 71

2020年新年伊始,突如其来的疫情打乱了全国人民正常的生活,同时也干扰了正常的教学安排。为积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,保证学校教育教学工作的有序运转,根据上级教育主管部门和学校领导要求,经济与管理学院结合本院实际情况,积极推进新学期各项工作。

积极推进疫情防控期间教学工作的开展。为保证“停课不停教、停课不停学”有效落地,经济与管理学院提前谋划、精心组织、积极准备,根据《蚌埠学院关于适当调整2019-2020学年第二学期本科教学工作安排的通知》(教务字〔202016号)、《蚌埠学院关于疫情防控期间线上教学的实施方案》(教务字〔202017号)等相关要求,结合我院教学安排情况,针对线上教学特点,在疫情防控期间积极参加学校推荐的各类线上教学相关培训,尽快熟悉线上教学方法,提高线上教学技术技能,保证教学质量。其次,优先引导教师充分利用各类网络学习平台的优质课程资源,采用学生自主学习+教师在线辅导答疑、作业批改等方式组织线上教学;针对线上教学平台可能出现的网络拥堵等问题,疫情防控期间线上教学采取错峰学习、弹性课表和弹性考核方式,并组织任课教师全部建立课程班级QQ群或微信群作为备用教学手段。截至216日,我院全体教师完成疫情防控期间线上建课80门。

加强我院学业导师管理,充分发挥其在疫情防控期间的指导作用。抗击疫情期间,我院要求各学业导师要主动联系和指导学生开展疫情防控、学业学习、毕业就业等工作,实时摸清学生的动态,并将指导情况及时上报。根据我院学业导师的指导记录和上报材料,及时进行总结和梳理,进一步凝练我院学业导师指导工作的典型经验、典型做法和典型案例。我院各学业导师在这一特殊时期充分发挥了学业导师导学、疫情防控引导、学生心理疏导作用。

疫情当前,在这个不平凡的春季学期,我院师生齐心协力、共克时艰,共同期待冬消疫散,我们必将迎来一个更加生机蓬勃的春天。

(撰稿:唐孝玉;编审:黄灿)