经济与管理学院党总支召开主题教育专题民主生活会
发布时间: 2019-12-18     浏览次数: 350

按照《安徽省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》和《中共蚌埠学院委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》的部署要求,1210日上午,经济与管理学院党总支在院会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由党总支记杨晓秋主持,党总支班子成员参加会议,学校民主生活会督导组办公室成员王庆山、张敏出席会议。

会前,党总支班子成员作了充分准备,进行了认真组织学习、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话、梳理检视问题,认真撰写检视剖析材料等工作。会上,杨晓秋代表经济与管理学院党总支班子作对照检查。随后,杨晓秋带头开展个人检视剖析,院领导班子成员逐一进行检视剖析,大家对照省委和校党委的要求,从对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,检视在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”方面存在的差距;对照党章党规,检视在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在的差距;对照人民群众新期待,检视在群众观点、群众立场、群众感情、服务群众方面存在的差距;对照先进典型、身边榜样,检视在思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在的差距;在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等方面,相互开展批评与自我批评。

在听取大家发言和交流后,王庆山指出此次专题民主生活会聚焦主题,会前准备充分,程序规范,班子成员查摆问题比较扎实,对问题的剖析比较深刻,分析了问题症结,剖析了问题根源,特别是在主观上、思想上进行了深刻检视。王庆山进一步指出,经济与管理学院领导班子要深入贯彻党的十九届四中全会精神,全力以赴抓好整改落实,统筹兼顾,认真总结主题教育成果与收获,将工作落到实处,进一步激励学院教职工干事创业的精神。(撰稿:吴燕秋;审核:黄灿)