经济与管理学院青年志愿者协会:不忘初心,开启新征程
发布时间: 2019-12-02     浏览次数: 158

为了增强学生投身志愿服务的意识,充分发挥大学生自身的知识优势和专业特长,更好地帮助他人、服务社会,在新学期的新的起点上,经济与管理学院青协组织开展了新学期的志愿服务系列活动。

本学期志愿活动主要分为六个方面,分别为张台小学支教、疗养院服务、高铁站志愿、校园清扫、爱心家教和居家助残活动。其中,高铁站志愿是今年下半年新增的活动,主要是在高铁站旁的综合客运站为往来的乘客回答问题以及进行带路等服务。目前,已经开展的活动有张台小学支教和居家助残两个活动。在居家助残活动中,志愿者们分别去往助残人员的家中,为他们打扫卫生和询问他们生活状况,为他们带去方便和温暖。此外,高铁站活动也正在积极报名的过程中。活动大多安排在周末,为每位青协人员都提供了机会和方便。

新的系列活动践行了青年志愿者协会友爱、互助、进步的宗旨,志愿者们通过贴心周到的服务,认真务实的态度,团结互助的精神,真正阐释了让爱为力量的含义。虽然志愿服务过程中可能有些许辛苦,但是每位志愿者们一定会尽心尽责的服务,用爱和耐心去温暖每一位需要帮助的人,传播当代大学生的责任意识、奉献精神。

相信每一次活动后,每位青协的志愿者都能得到历练,可以从中获得些许感悟。在全体青协人员的努力下,本次系列志愿活动圆满结束。(撰稿:王瑞陈杰;编审:黄灿