经济与管理学院开展“优良学风我先行”主题团课系列活动
发布时间: 2019-11-15     浏览次数: 112

为了进一步引导广大青年学生树立正确的学习观,增强自觉学习的意识。1112日,经济与管理学院2019级物流工程班开展以“优良学风我先行”为主题的团课。团总支负责人陈杰老师、团总支学生会组织部部长段文强应邀出席了本次团课。

伴随着中国共青团团歌,“优良学风我先行”主题团课正式开始。陈杰在讲话中指出学风是学生思想观念在学习上的具体体现,是学生在学习方面所展示的精神、态度、风格、方法和习惯等要素的综合体现。良好的学风是自觉勤奋学习的原动力,刻苦学习积极进取的精神表现;良好的班级学风是最核心的凝聚力,有利于培养同学们的集体主义精神。优良的学分建设需要大家共同维护,良好的学习氛围全体参与营造。

在自由发言阶段,同学们各抒己见,对身边的不良学风进行了严厉批驳和斥责,为优良学风建设献言献策,贡献自己的智慧,现场气氛十分活跃。良好的班级学风如春风化雨,潜移默化地引导着每名同学自觉勤奋刻苦学习,奋勇向前,因此需要全体同学来建设它,维护它,发展它。按照院团总支的工作部署,2019级其他班级及2018级、2017级各团支部也先后开展了学风建设团课活动。

通过此次学风建设系列团课,经济与管理学院全体同学对此次系列团课深有感悟,纷纷表示会自觉戒除不良学习习惯及一些错误的观念,主动投身到班级学风建设中,努力把班级、学校建设成勤学、好学的乐土。(撰稿:张雅淇陈杰;编审:黄灿)