“庆华诞•凝班魂”—经济与管理学院举办2019级新生班级合唱比赛
发布时间: 2019-11-12     浏览次数: 66

为庆祝中华人民共和国正式成立七十周年,进一步激发青年学子的爱国热情,传承红色基因,增强班级凝聚力,丰富课余文化生活,营造积极向上、健康快乐的校园氛围。117日晚,经济与管理学院在图书馆二楼学术报告厅举办2019级新生班级合唱比赛。2019级全体新生班级参加合唱比赛。院党总支书记杨晓秋,办公室主任方超,2019级辅导员王法进、何书贤老师、李光磊、团总支负责人陈杰应邀担任比赛评委。

比赛在主持人激情高昂的开场白中拉开帷幕。交通运输班的一首《平凡之路》点染全场,平凡的青春之路,记载着莘莘学子的奋斗之歌。《夜空中最亮的星》、《最初的梦想》、《我们都是追梦人》深情抒发了青年学子对梦想的坚持与追求,在追梦路上不忘初心,砥砺前行;《国家》、《我和我的祖国》强烈地表达了当代大学生对祖国母亲的衷心祝福与赤子之心,也表达了“吾辈当勤勉,持书仗剑耀中华”的共同心声,用歌声祝愿祖国永远保持昌盛。经过激烈角逐,2019级物流工程凭借激情四溢的演唱,饱含深情的舞台表现,征服了所有评委,最终荣获本次合唱比赛冠军。合唱结束后,淮星文学社倾情奉献的集体朗诵---《祖国颂》,为合唱比赛划上圆满句号。她们深情饱满、激情澎湃的朗诵,引得台下观众阵阵掌声。

峥嵘七十载,中国共产党带领全国人民谱写了一个民族繁荣发展的壮丽史诗,无数先烈用血肉之躯筑起新中国的脊梁。此次合唱比赛,进一步增强了全体新生班级的凝聚力和集体荣誉感,也再一次激发了全体同学的家国情怀。(撰稿:刘凡 陈杰;编审:黄灿