经济与管理学院党总支书记为学院全体教工党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课
发布时间: 2019-11-08     浏览次数: 24

根据《经济与管理学院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划》安排,为深入推进主题教育工作,115日下午,经济与管理学院党总支书记杨晓秋为全体教工党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课。党课在综合楼F1302举行,经济与管理学院院长赵鸿雁、副院长李文瑛及全体教工党员参加了党课学习。

杨晓秋按照主题教育的总要求,紧密结合学校及学院当前工作实际,以我们是否忘了为什么出发?是否忘了我们的方向在哪里?我们工作中不足和差距是什么?以及未来工作如何开展落实等问题为导引,深刻回答了作为党员教师如何从“守初心、担使命、找差距、抓落实”四个方面做好自己的本职工作。在授课过程中,杨晓秋还与全体教工党员一起分享了自己的“初心、使命”及在主题教育学习中的心得、调研和感悟,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党的初心和使命,作为普通教师党员的我们只有将“初心和使命”融入到学习、工作和生活中,精心上好每一节课,真心关爱每一位学生,守得住清贫,耐得住寂寞,做一个能把每件小事都能做到精致的凡人。

通过此次主题教育学习,与会党员们纷纷表示受益非浅,一定会牢记初心和使命,不断加强学习,坚定理想信念,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,为“两个一百年奋斗目标”添砖加瓦。(撰稿:吴燕秋;审核:黄灿)