经济与管理学院开展暑期毕业生走访工作
发布时间: 2018-08-10     浏览次数: 78

为进一步了解毕业生就业状况,提高就业质量,81日至5日经济与管理学院辅导员王法进、职亮分赴合肥、绍兴、嘉兴等地,开展毕业生走访活动,并深入当地人力资源服务部门、相关企事业单位进行就业调研。

走访调研过程中,用人单位对学院毕业生的在岗表现、工作能力、专业素养等方面予以肯定,同时就教学管理、人才输送等环节提出建议和意见,希望能加强校企间的互动合作。通过此次走访调研,经济与管理学院将继续做好联系毕业生、联系用人单位、联系实习单位的工作,通过实地走访等形式积极搭建就业工作新模式,不断完善培养与发展、教育与就业的有机衔接,进一步提升就业指导服务质量。

走访期间毕业生们对母校的关怀表示感谢。14届交通运输专业的马丽娜同学在交流中表示虽然在合肥打拼不易,但在母校的锻炼和实践让他们在工作中崭露头角,他们将继续在岗位上不懈奋斗,为学弟学妹们树好榜样,同时她也会向用人单位推荐学院的优秀毕业生。在嘉兴创业的09届毕业生郭振峰同学毕业后一直心系母校,积极与学院合作并多次参加学校组织的招聘会,这次更是在暑假前夕从市场营销专业招聘了四名2019届的毕业生去公司实习。

学院在深入了解目前毕业生们的工作发展状况后,对他们扎根岗位、勤勤恳恳的工作状态感到欣慰,下一步将在校友会的基础上,在毕业生就业地相对集中区域构建起经管毕业学子信息共享、资源互通、情感交流平台,做好毕业生服务工作。(撰稿:职亮)