与老相伴,情暖重阳 ——经济与管理学院青年志愿者协会展开重阳节主题志愿活动

发布者:jjx发布时间:2024-10-15浏览次数:11

为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,10月13日下午经济与管理学院青年志愿者协会在校团委和院团总支的指导下,组织青年志愿者们来到蚌埠市龙湖老年公寓开展“我们的节日·重阳”主题志愿活动,为老人送祝福与陪伴。

志愿者们在老年公寓工作人员的陪同下拜访慰问老人,为他们打扫卫生、亲切交谈‌志愿者们还准备了丰富多彩的节目,《骏马奔驰保边疆》《我爱你中国》等经典歌曲演唱让活动氛围开始升温,学生们的青春活力感染着每一位老人。活动最后,志愿者们集体朗诵诗歌《当你老了》表达对老人们的敬重与关怀。在表演过程中,学生们还与老人们积极互动,为他们送上节日的问候和小礼物。老人们脸上洋溢着幸福的笑容。

此次活动,志愿者们用实际行动践行着奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,不仅为老人们带来了欢乐和温暖,也让每一个志愿者深刻体会到了尊老敬老的重要意义。(撰稿:陈子轩;编辑:季园园;审核:杨晓秋)