经济与管理学院开展新生第一课反邪教主题班会活动

发布者:jjx发布时间:2024-10-11浏览次数:10

开学第一课,护航新起点,反邪不缺席。为筑牢校园反邪教阵地,坚决阻断邪教向校园传播的渠道,营造和谐、稳定的校园环境。经济与管理学院9-10月开展了2024级新生“开学第一课”反邪主题班会活动

在主题班会上辅导员们从真实案例入手,以图文并茂、视频影像等形式,向同学们详细讲解了,什么是邪教、邪教的种类特征、邪教的危害、邪教拉拢欺骗青少年的手法以及防范处置方法等多个方面,警示大家切忌因盲目从众、尝鲜猎奇、心理依赖等原因,被邪教分子拉拢和诱惑,坚决做到不听不信不传。教育引导学生们切实提升识邪、辨邪、拒邪、防邪能力,坚决抵御邪教侵蚀。做一名爱国、守法、诚信、知礼的好学生。

学院也将以此次教育活动为契机,持续开展形式多样的反邪教宣传教育活动,进一步筑牢反邪教阵地。撰稿:马鹏;编辑:季园园;审核:杨晓秋