经济与管理学院举办《面向需求的电子商务类专业建设进路》 讲座

发布者:jjx发布时间:2024-09-25浏览次数:22

为提升我新文科建设实效,9月24日上午,经济与管理学院邀请东华大学教学委员会副主任、教育教学研究中心主任、教育部高等学校电子商务类教学指导委员会委员姚卫新教授在院会议室做《面向需求的电子商务类专业建设进路》专题讲座。讲座由经济与管理学院副院长陈荣主持。

姚卫新教授是长三角新文科教育专业认证联盟理事长,国家级一流专业及国家级一流课程负责人。近年来致力于在文科类专业中导入产出导向教育理念并高标准开展专业认证研究。姚教授的讲座内容由两部分构成,第一部分从落实产出导向教育理念(规范化)、注重跨境电商服务知识(国际化)、自然科学素养(理科化)、数字技术类课程(工科化)四个方面来介绍电子商务类专业建设进路;第二部分从OBE理念的真实内涵和电子商务专业OBE现状进行了深入浅出的讲解,强调要在文科教育中厚植OBE理念,提出站稳脚跟再谈发展、主动改革求得先机。

此次讲座,不仅为我院电子商务、财务管理、市场营销及金融工程等专业新文科建设与发展注入了新的活力与动力,也为我院教师提供了难得的学习与交流机会。我院将以此为契机,认真总结专家的宝贵意见与建议,加大我院新文科建设力度,迎接即将到来审核评估。撰稿:杨雪晴;编辑:季园园;审核:杨晓秋