财务工程教工党支部以“党建+实践育人”为品牌,积极推进学科竞赛

发布者:jjx发布时间:2024-07-23浏览次数:10

7月20日,由安徽省教育厅主办、合肥大学承办的2024年安徽省大学生创新创业ERP管理大赛(本科组)”圆满落下帷幕。本次大赛吸引了来自全省高校93支队伍参赛。大赛采用团队竞赛形式,每支队伍由参赛选手分别担任财务总监、营销总监、人力总监和采购总监等角色,通过协同合作,制定战略、分析市场、组织生产和财务管理,模拟一家数智化生产制造型企业,在统一的市场环境中展开企业经营竞争充分体验了企业经营的全过程。经过激烈角逐,蚌埠学院选派三支队伍各获得三等奖一项。

本次大赛以“创新放飞梦想创业成就未来”为主题,旨在通过模拟企业经营管理的形式,激发大学生的创业激情和创新思维。通过本次大赛,不仅锻炼了大学生的企业经营能力和实践创新能力,还提升了他们系统思考和整体构架的企业运营和管理能力。

本次大赛,财务工程教工党支部围绕着“党建+实践育人”品牌建设,将学科竞赛与实践育人有效结合,将创新创业教育融入人才培养全过程,充分发挥党员引领作用,为培养高素质、创新型的高素质人才奠定了坚实基础。撰稿:年素英李志豪编辑:季园园;审核:杨晓秋