服务基层,践行青春 ——经济与管理学院暑期三下乡实践团队开展主题实践活动

发布者:jjx发布时间:2024-07-09浏览次数:10

为进一步弘扬志愿服务精神,传递社会正能量,营造关爱老人、促进未成年人健康成长的良好社会环境。7月5日-7日,蚌埠学院经济与管理学院组织学院青年志愿者组成了一支基层服务践行团,分别前往蚌埠市老年公寓、未成年人救助管理站图书馆、龙子湖社区开展主题实践活动。

走进老年公寓,志愿者们在工作人员的指导下先去慰问了公寓中的老人,帮助他们打扫卫生,大家分工明确,然有序,将原本杂乱的房间变得焕然一新。志愿者与老人们进行了深入的交流,了解他们的生活情况和情感需求暖心的叮嘱老人们注意身体健康,注意饮食卫生。

为了解当地的未成年人援助工作,7月6日,志愿者们来到了蚌埠市救助管理站,通过对未成年保护中心的参观,志愿者们对于未成年援助的工作也有了更深层次的了解。同时为了进一步增强救助站中孩子们的幸福感,促进救助站中孩子们身心健康发展,志愿者们通过自己的双手,努力为他们营造干净、整洁、舒适、的良好生活环境。

7月7日,志愿者们前往蚌埠市图书馆和龙湖社区,开展关于养老护幼为主题的知识宣讲和社区访谈,通过访谈和问卷调查的方式宣传关爱未成年人和老人的重要性,呼吁更多人保护未成年人健康发展,关爱老年人身心健康。

志愿者们纷纷表示,本次主题实践活动能够更全面的认识到敬老爱幼的重要意义,并为基层社会救助工作提供一些有用的建议。暑期社会实践让志愿者们在奉献中增长才干,把青春奋斗融入党和人民的事业之中。(撰稿:谢梦柔;编辑:季园园;审核:杨晓秋)