认识自我、能力培养和塑造品质 ——经济与管理学院党委书记为学生讲思政课

发布者:jjx发布时间:2024-06-24浏览次数:175

不断加强思政课的思想性和实践性,培育和践行社会主义核心价值观,落实立德树人根本任务。6月21日下午,经济与管理学院党委书记杨晓秋走进23金融工程,为同学们上了一堂精彩的思政课。

晓秋以《认识自我能力培养和塑造品质》为题,首先提问同学们对大学四年生活、学习情况以及对未来的规划,引出了大学生认识自我的重要性接着从自我认识自我管理自我激励和自我调整四个方面进行了讲解,引导同学们学会客观认识自我约束自我随后告诉同学们要不断加强自学能力、抗挫能力、吃苦能力、团队合作能力的培养以及重视宽容、善良、责任、感恩等美好品质的塑造;最后,通过分析当前社会的就业形势、专业的就业情况以及学长学姐们成功例,希望同学们能清晰地认识自我,及早做好职业生涯规划,并提出殷切希望,鼓励同学们奋发学习,努力拼搏,成为国家和社会的栋梁之材。

思政课结束,同学们纷纷表示会进行反思,认识自我,丰富内在;学院将继续发挥思政课程的引领作用,与专业课程协同发展,同心同力,构建全员、全过程、全方位的育人格局,为培育堪当民族复兴大任的时代新人而努力!(撰稿:严荣芳;编辑:季园园;审核:杨晓秋)