经济与管理学院党纪学习教育读书班开展警示教育

发布者:jjx发布时间:2024-06-03浏览次数:257

5月31日上午,经济与管理学院党纪学习教育读书班在F1315开展警示教育,学院全体教师党员和部分学生党员代表参加会议。会议由学院党委书记杨晓秋主持。

会议通报了部分违法违纪案例,通过深入剖析身边的“活教材”,教育引导党员知敬畏、存戒惧、守底线。

随后,与会人员集中观看了警示教育专题片《零容忍》第一集《不负十四亿》。《零容忍》是中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的电视专题片,选取16个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众140多人,生动讲述全面从严治党、推进反腐败斗争的故事。第一集《不负十四亿》讲述了公安部原副部长孙力军政治团伙案、昆明医科大学第二附属医院原院长马林昆案、国家开发银行原党委书记胡怀邦案等典型案例,影片彰显着反腐败无禁区、全覆盖、零容忍。

会议要求,全体党员应从违法违纪案例和警示教育专题片中吸取教训,引以为鉴,增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。(撰稿:吴燕秋;编辑:季园园;审核:杨晓秋)