【“博”说论坛】经济与管理学院举办学术讲座2
发布时间: 2024-05-30     浏览次数: 186

5月29日下午,经济与管理学院按“”说论坛计划在学院会议室如期开展了学术专题讲座活动,由供应链管理教研室专任教师徐艺博士作学术汇报,学院全体教师出席了本次活动。

徐艺以政策研究对于社会科学的重要意义为出发点,进行了选题为政策文本量化视阈下的政策分析与评价方法”的汇报。汇报内容主要涉及以下几点:第一,从政策影响和政策文本两个视角对当前学术界在政策领域的研究方法进行梳理,着重介绍了分析政策文本的量化分析手段。第二,介绍了政策量化评价方法——PMC指数模型,讲解了该模型设计的背景和原理。第三,通过案例详细讲解了PMC指数模型在政策文本量化评价中的研究设计思路和技术要点。

学术交流可以激发创新思维、有助于促进不同学科之间的交流和融合,从而启发研究的新思路。经济与管理学院积极筹划和组织,希望通过讲座的形式推动教师之间的学术交流、营造更好地科研氛围,努力提升学院整体的科研水平(撰稿:徐艺;编辑:季园园;审核:杨晓秋)