经济与管理学院工管物流学生党支部组织观看党纪学习教育警示片《抉择》
发布时间: 2024-05-20     浏览次数: 166

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述,推动党纪学习教育走深走实。5月17日,经济与管理学院工管物流学生党支部组织支部全体党员集中观看警示教育片《抉择》。

《抉择》讲述每一个人一生要面临很多次选择,深入职场,面对各方面的诱惑,特别是手握一定权力的领导干部,面临的诱惑和风险无处不在、无时不有,只要你稍不留神,就有可能乱阵脚、陷泥坑,以致步步跌向深渊。因此,面对诱惑的每次抉择对每一个党员干部都是实实在在的考验。
  通过组织观看《抉择》警示教育,使广大学生党员明白,舟必漏而后入水,土必湿而后生苔,没有自身的“漏”和“湿”,哪有“水入”和“苔生”。教育引导党员们要以身作则,率先垂范,以实际行动践行倡廉、践廉、传廉的要求。

在观看警示教育片后,支部党员们表示要时刻加强自身修养,从案例中吸取教训,不断自我提醒,自我反省,自我激励,做到警钟长鸣,始终树立正确的权力观、利益观、情感观,经受住各种考验;经得起诱惑,耐得住寂寞,顶得住歪风。始终保持开拓进取、清正廉洁的形象,不管从事什么工作,都必须遵守法律、法规,提高自身法律意识,管好自己,明确“为”与“不为”的界限,明明白白做人,干干净净做事。撰稿:何书贤;编辑:季园园;审核:杨晓秋