经济与管理学院党委组织全体党员观看廉洁警示教育片
发布时间: 2024-05-16     浏览次数: 195

为进一步增强党员党性修养,切实提高党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,教育引导党员知敬畏、存戒惧、守底线,根据经济与管理学院党委党纪学习教育工作安排,515日,学院党委组织全体党员G206观看廉洁微电影《第一粒扣子》。

《第一粒扣子》具有很强的警示和教育意义,影片中采用梦境翻转的手法讲故事翻转,最终主人公坚守底线和原则,系好廉洁从业的“第一粒扣子”。影片时间不长,但将主人公从梦境到现实蜕变的过程展现的淋漓尽致。

通过观看警示教育片,学院党员纷纷表示要筑牢思想防线,坚持原则,坚持廉洁底线,始终保持头脑清醒,扣好廉洁的第一粒扣子,在工作中正确对待权利,坚持原则立场。学院党委将持续开展廉洁教育,采取日常教育、节日提醒、廉政谈话等工作相结合,不断活化教育形式,营造风清气正的氛围。(撰稿:吴燕秋;编辑:季园园;审核:杨晓秋)