经济与管理学院财务管理专业举行2024届毕业论文答辩
发布时间: 2024-05-13     浏览次数: 10

5月12日,财务管理专业举行2024届毕业论文答辩,本次答辩分两个小组进行,每组由3名教师担任评委,财务管理专业74名毕业生参加答辩。

为做好此次毕业论文答辩工作,经济与管理学院成立了2024 届本科毕业设计(论文)工作领导小组和答辩委员会,全面负责答辩工作。财务管理教研室按照学院统一安排,组织教师认真完成毕业论文的审阅和评阅工作,提前安排好答辩分组情况、时间和地点。

答辩按学生自述、教师提问、学生答辩三个程序进行。学生自述用PPT的方式展示,主要内容包括论文的研究目的及意义、研究内容、研究方法、研究思路、研究结论等。教师根据学生自述内容,对毕业论文中的关键问题进行质询,重点考核学生对与论文主题相关的基本理论和知识的掌握程度,以及学生独立解决问题的能力。教师除了对学生答辩给予点评之外,还提出了论文的修改建议。

本次答辩对学生的毕业论文进行了有效考核,也有助于学生对所撰写的毕业论文进行总结深化。(撰稿:吴雪峰;编辑:季园园;审核:杨晓秋