经济与管理学院邀请校友企业家讲思政课
发布时间: 2024-04-26     浏览次数: 10

为深入推进落实“大思政课”建设,深化思政课改革创新,用优秀校友的故事引导在校大学生做好人生规划,指导职业生涯规划4月24日下午,经济与管理学院特别邀请优秀校友、安徽锦礼家居用品有限公司CEO王勤伟,优秀校友、自由职业者李锐返校讲思政课,活动由经济与管理学院团总支书记张晶主持,学院近百名学生参加活动。

王勤伟以“个人价值是靠努力奋斗而实现的”为主题,分享了创业历程、企业发展过程、取得的成绩及创业感悟。他详细讲述了自己的职业规划和成长过程,为在座的学生提出了关于“如何转换大学生到社会参与者的身份”的意见。他鼓励同学们要知行践悟、提升自身的综合素质,并为大学生就业创业提出宝贵建议。在互动交流环节,同学们围绕专业学习、学业规划、就业方向等方面积极提问,王勤伟、李锐共同为大家细心认真解答,引导学生要坚定理想信念,以眼前有目标、心中有韬略、肩上有担当的饱满状态,勇毅前行,不负青春。

此次校友企业家讲思政课,增进了学校和优秀校友的互动,给在校大学生上了一堂思维开阔、内容丰富的思政大课。日后,经济与管理学院将继续邀请更多优秀校友走进课堂,发挥校友榜样引领作用,助力青年学生成长成才和学院高质量发展。(撰稿:田冰、丁晓娜;编辑:季园园;审核:杨晓秋)