经济与管理学院财务管理学生党支部举办考研经验分享会
发布时间: 2024-04-23     浏览次数: 10

4月22下午经济与管理学院财务管理学生党支部举办考研经验分享会,2020级财务管理专业学生韦余军、刘俊燕分享了自己的考研经验2021级财务管理专业学生参会

本次分享会采用线上线下结合的形式,旨在为财务管理专业考研学子提供宝贵的经验借鉴,帮助他们更好地备考。会上,被新疆大学拟录取的韦余军从学习阶段、学习重点、院校选择以及心态调整等方面分享了自己的经验,他告诉同学们考研贵在坚持应合理规划时间、分清轻重缓急,正确对待备考过程中的焦虑;及时确定目标根据自身状态调整学习时间,合理规划英语、数学、写作以及逻辑等的时间安排,并强调期间不要因为焦虑而停止学习,及时调整心态。被北京工商大学拟录取的刘俊燕采取线上方式与在场同学分享,她通过不同考试科目学习的侧重点入手,指出考研英语中单词是基础,多做真题,写作上要善用功能句,培养写作思路;对于管综的学习,应找到适合自己的跟课老师,善用解题思路、作文模板,并推荐了几位老师。交流环节,2021级学生认真提出了自己的疑问,两位分享人一一解答,分享会氛围活跃。

此次考研经验分享会,不仅为考研学生提供了宝贵的经验和支持,激发了学生的学习热情,也展现了财务管理学生党支部的组织能力和服务精神,进一步增发挥了党支部的战斗堡垒作用。(撰稿:杜文洁;编辑:季园园;审核:杨晓秋)