指尖飞舞,“钞”越自我 ——经济与管理学院学生会举办第三届点钞技能大赛

发布者:jjx发布时间:2024-04-22浏览次数:318

为进一步提升学生学习财务相关课程的积极性、主动性,强化实践操作能力,提高专业技能水平。4月21日晚上730,经济与管理学院学生会组织学生G202、G203教室举了第三届点钞技能大赛,经管院各年级学生积极参与此次比赛。

比赛开始前,主持人宣读比赛规则和要求。随着裁判一声令下,各位参赛选手争分夺秒,神情专注,一套动作快速而又熟练,唰唰的点钞声响彻整个教室。比赛现场,工作人员为参赛选手增加视觉和听觉干扰,以提高比赛难度。而面对紧张的赛场氛围和外来因素的干扰,每位选手都从容应对,有条不紊。选手娴熟的技能,充分展现了点钞技能的快、准、巧。计时结束,裁判统计数目,参赛者有序离场,比赛圆满落幕。

经过激烈的角逐,最终评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名。此次比赛的开展,有助于激发财经类专业学生的学习兴趣,体现出了经管院学子努力拼搏、积极向上的精神风貌。(撰稿:桂晓钰;编辑:季园园; 审核:杨晓秋)