传承红色精神 磨砺实践本领——经济与管理学院电商金融学生党支部开展微党课比赛
发布时间: 2024-04-10     浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固主题教育成果,结合实践型党支部品牌建设要求,4月9日中午,经济与管理学院电商金融学生党支部组织开展学生党员微党课比赛。

21级电子商务班孙家泰以“助力乡村振兴 贡献青春力量”为题,围绕两会报告中关于乡村振兴的重要部署,并讲述了几位青年党员利用学科专业知识推动乡村振兴建设的鲜活案例,号召青年党员作为新时代的中坚力量,积极参与乡村振兴工作。

21级金融工程1班田冰以“ 不忘百年初心 携手砥砺前行”为题,回顾了共产党的百年历程,在重温党史中坚定党员的初心和使命,树立正确的人生观和价值观,为国家的繁荣昌盛努力拼搏,共同书写时代华章。

21金融工程2班武静蕾则把视角放在了“创新”上,讲述了共产党人敢于创新、勇于创新和善于创新的精神传统,在新时代中如何更好的发扬光大的典型事迹,让创新成为引领发展的第一动力。

21电商对口班吴安迪将脱贫攻坚中一个个优秀党员的鲜活事迹娓娓道来,并讲述了蚌埠学院学子扎根基层奉献青春的动人故事,激励更多青年党员在新征程中发挥榜样作用,为实现中国梦奋斗终身。

支部书记张晶从课程内容、语言表达、选题意义等多个方面对参赛选手进行点评与指导,并推选两个优秀作品参加校级比赛。支部将继续打磨微党课作品,组建支部红色宣讲团,依托团支部、社区、红色教育基地等场所开展理论宣讲,在实践中提升学生党员的综合能力。(撰稿:杨筱雅;编辑:季园园;审核:杨晓秋)