经济与管理学院“教授博士企业行”走进国家能源集团安徽公司

发布者:jjx发布时间:2024-01-26浏览次数:335

1月25日,经济与管理学院教师黄显兵、张庆利、年素英、姚梦月一行四人走进国家能源集团安徽公司,进行访谈交流,得到公司财务部季主任的热情接待。

国家能源集团安徽公司是安徽省最大的发电企业,公司拥有全资子公司7家,控股子公司3家。公司立足“双碳”战略,积极践行清洁、绿色、低碳、智慧化发展理念,充分依托煤电一体化优势,以开发风电、光伏等新能源为重点,优化调整电力结构。公司以高质量创建世界一流综合能源公司为目标,主动履行央企责任,全力保障能源供应,积极融入地方经济社会发展,发电量、税金缴纳、经济增加值、资产负债率、人均创效能力等指标均处于国内同行业先进水平。

会上,双方就工程项目投资流程、风险管理、内部控制制度、人力资源制度、财务状况等问题进行了深入探讨,并就财务人才需求状况进行了广泛交流。(撰稿:年素英;编辑:季园园;审核:杨晓秋