经济与管理学院顺利召开第二届教代会暨工代会第四次会议
发布时间: 2024-01-09     浏览次数: 10

202419上午经济与管理学院第二届教代会暨工代会第次会议在院会议室召开,会议由院党委书记杨晓秋主持,院长李文瑛、副书记夏晓燕及全体教师参会。

伴随着庄严的国歌声,会议正式开始。李文瑛以《好风凭借力·扬帆正当时协力共绘学院高质量发展新蓝图》为题作行政工作报告,报告全面总结了学院2023年政治理论学习、年度预算及执行情况、专业建设、课程建设、人才培养方案、实验室建设、教科研成果、师资队伍建设、就业工作等方面采取的主要措施和取得的成绩,并结合工作实际对2024主要工作做了谋划与思考,明确了努力方向。

大会书面听取了《经济与管理学院工会2023年工作报告》,报告回顾了2023年工会主要工作,详实地报告了工会经费支出情况,明确了2024年工会工作总体思路。

第一次全体会议后,全体与会人员分四组审议了《行政工作报告》和《工会工作报告》。与会人员以饱满的热情、高度的责任感踊跃发言,认真讨论。主席团会议上,各组召集人汇报了本组对两个报告的审议情况和教职工提出的意见建议,通过了两个报告的决议。

第二次全体会议表决通过了《关于行政工作报告的决议》和《关于工会工作报告的决议》。

杨晓秋在总结致辞中强调,学院党委在做好顶层设计的同时离不开全体教师的共同努力,2024年学院党委将持续推进提升党建工作水平、育人水平与能力、学科专业建设、改善师资结构、提升科研水平、改善学风状况、稳步提升就业率以及加强工会建设等方面工作,希望全体教师能继续为学院发展献策出力不断提升自己,共谋学院与个人发展,以良好的精神状态和高度的责任感使命感,扎实有效地推进学院各项工作。(撰稿:吴燕秋;编辑:季园园;审核:杨晓秋)