党建引领 政校合作-经济与管理学院党委赴怀远县民政局开展“党建共建基地”揭牌仪式
发布时间: 2023-12-04     浏览次数: 11

123日上午,经济与管理学院党委与怀远县民政局“党建共建基地”揭牌仪式在怀远县民政局举行。怀远县副县长赵树建、怀远县民政局局长王志松、副局长靳玲玲、经济与管理学院党委书记杨晓秋及学院全体教师党员等参加了活动。活动由怀远县民政局局长王志松主持。

活动中,双方介绍了各自基本情况发展规划以及党建特色做法结合党建领域的组织建设、思想建设等方面,就如何推动双方党建促发展、师生志愿服务、乡村振兴等方面的合作,进行了积极探讨,凝聚了思想共识、行动共识。

赵树建表示,此次党建共建”揭牌仪式,是政校双方积极探索党建工作新思路的有力举措,也是提升党建工作水平,实现党组织优势互补、资源融合共赢,促进高质量发展的有效方式。

随后,杨晓秋与王志松共同为党建共建基地揭牌。

仪式结束后,与会人员共同参观了怀远县社会福利院、探望慰问孤儿,并为19位孤儿捐赠了围巾手套、护手霜、衣服、零食等物资。王志松为经济与管理学院赠送了牌匾,并对捐赠物资的老师们表示了感谢。

儿童福利院院长对杨晓秋一行的到来表示热烈欢迎,并带领教师们参观了孩子们的学习、活动场所,介绍了孩子们学习生活情况、教职工工作情况。活动室内,教师们与孩子们相处融洽,观看他们的视频并和孩子们一起玩玩具、做游戏。

今后,经济与管理学院党委将进一步加强与怀远县民政局、怀远县社会福利院的沟通联系,积极开展党建共建和志愿服务活动,力所能及地奉献更多爱心。此次党建共建活动的顺利开展,促进了政校间的沟通与交流,实现党员学习交流的新载体,今后双方将发挥各自优势,丰富活动内容,共谋进步与发展,不断提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力。(撰稿:吴燕秋;编辑:季园园;审核:杨晓秋)