经济与管理学院第37期入党积极分子培训班圆满结束
发布时间: 2023-11-20     浏览次数: 10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,保证发展党员质量,11月13日-17日,经济与管理学院组织第37期入党积极分子培训,共85名入党积极分子参与了本期培训。培训采取集中授课、自学研讨、主题活动等灵活多样的形式,进一步坚定学员理想信念,强化理论武装。

经济与管理学院党委秘书吴燕秋组织开班仪式,向本期入党积极分子介绍了培训课程安排及纪律要求,并带领全体积极分子一起学习了中国共产党章程;市场营销学生支部书记季园园详细解读了党的各项组织制度和纪律处分条例,树立积极分子的纪律观念和法治意识;电商金融学生支部书记张晶以“端正入党动机,做合格党员”为题,要求培训班学员们应从思想上入党,端正入党动机,不断提高自身的政治思想修养,以实际行动争取早日入党。

马克思主义学院门莹老师应邀为全体入党积极分子授课,他以“中国共产党党史”为主题,用一个个动人的历史事件和英雄人物告诉所有学生新时代新征程中国共产党的使命任务,作为大学生,要有为国为民的担当精神,不断坚定自己的信念和理想。

同时培训班还组织了主题观影活动,发放培训教材自学党规、党纪等,每位学员围绕学习内容撰写了心得体会。最后学院组织了入党积极分子结课测试。

通过本次培训,学员们进一步明确和端正入党动机,表示在今后的学习生活工作中,会以更高的标准来要求自己,争取早日成为一名光荣的共产党员。(撰稿:苗妍妍;编辑:季园园;审核:杨晓秋)