经济与管理学院在2023年安徽省国际贸易综合技能大赛中荣获优异成绩
发布时间: 2023-09-22     浏览次数: 187

近日,安徽省教育厅正式公布了由省教育厅和省商务厅主办的“2023年安徽省大学生国际贸易综合技能大赛”获奖名单,经济与管理学院多支队伍在这次大赛中获奖,其中省级一等奖2项、二等奖2项、三等奖3项,荣获一等奖的参赛队分别由杨芹芹老师和王剑波老师指导。

“安徽省大学生国际贸易综合技能大赛”是省级综合性技能大赛之一。自本次大赛启动以来,电子商务教研室承担大赛组织及各项指导工作,除组织并全力保障学生参赛外,积极协调各组指导教师与参赛学子携手共进,以出色的发挥、优异的成绩充分展现了我校师生的综合能力和风采。

本次大赛,全省共有831支本专科队伍参赛。决赛阶段综合考查参赛院校国际经济与贸易及相关专业学生实践能力和人才培养质量,比赛内容分为国际贸易新产品发布会、跨境电商直播和跨境电商大数据运营分析三个赛道。此次竞赛成绩的取得,充分彰显了经济与管理学院“以赛促学、以赛促教、赛教融合”的教学改革成果,充分展现了专业人才培养的高质量,今后经管院将进一步发挥学科技能竞赛的引领作用,加强对学生综合实践技能的培养,不断提升学生的综合素质和专业素养。(撰稿:蒋博洁;编辑:季园园;审核:杨晓秋)