经济与管理学院电商金融学生党支部召开组织生活会

发布者:jjx发布时间:2023-03-04浏览次数:1093

为深入学习贯彻党的二十大精神,严格执行党的组织生活制度,强化党员队伍教育管理,充分发挥党员的先锋模范作用,经济与管理学院电商金融学生党支部于2023年3月3日中午,在教学楼B130召开了支部组织生活会,会议由党支部书记张晶主持,支部全体党员参加会议,学院党委委员吴燕秋莅临指导。

    会前,全体党员以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻党的二十大精神为主题,认真组织学习研讨、广泛开展谈心谈话、紧密联系实际从严从实查找存在的问题,深刻剖析问题产生原因,认真撰写发言提纲,为开好组织生活会奠定了坚实基础。

    会上,张晶代表支委会报告工作,与会全体党员分别从学习、思想、工作、生活等方面认真查摆问题,剖析原因,并提出今后努力的方向和措施。接着逐一开展互评,提出意见和建议,切实有效地开展了批评与自我批评,达到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果,进一步促进了同志之间统一思想、加深了解、强化团结。会上采用了无记名投票的方式进行了党员民主互评。

    经济与管理学院电商金融学生党支部书记张晶对开展批评与自我批评的情况进行点评,并要求全体党员正确对待别人提出的意见和建议,有则改之无则加勉,充分认清自己的不足,明确努力整改方向,确保组织生活会开出实效。她希望各位同志将继续发愤图强,坚持艰苦奋斗的革命精神,发扬党的优良传统,积极向身边优秀的党员同志学习,做到组织上和思想上都入党,争做一名优秀的共产党员。

吴燕秋对经济与管理学院电商金融党支部召开的组织生活会给予了充分肯定。她指出,会前支部准备充分,会中党员之间开展批评与自我批评诚恳客观,希望大家以此为契机,交流思想,增进团结,帮助提高,永葆党员的先进性和纯洁性。(撰稿唐正坤;编辑:季园园;审核:杨晓秋)